Tag der offenen Tore am Maxschacht

Adler Weidhausen Vorbereitungsspiele männlich, 27.07.2014

FC Stockheim - FC Adler Weidhausen 5:4 (1:1)

von Detlev Schreiner

Eine Woche vor dem Saisonstart erlebten die Zuschauer am Maxschacht ein Torfestival. Während die Bergleute dank ihrer Scharfschützen Rene Schubart und Robin Tögel fast alle ihre Torchancen verwerten konnten, vergaben die Gäste aus der Kreisklasse 2 Coburg noch ein halbes Dutzend weiterer Gelegenheiten. Bereits in der Anfangsviertelstunde verpasste Adler Weidhausen drei tolle Möglichkeiten zur Führung. Etwas überraschend fiel deshalb das 1:0 durch Rene Schubart, der - als die Gäste auf einen Foulpfiff warteten - unbeirrt weiterlief und einlochte. Der FC Adler Weidhausen antwortete mit flüssigen und torgefährlichen Angriffen. Der landesligaerfahrene Spielertrainer Gerado Cannone erzielte den 1:1-Ausgleich. Pech für die Gäste, dass Nico Stumpe nach einer Ecke nur Aluminium traf. Nach Torchancen und Spielanteilen hatte die Adlerelf bis zur 45. Spielminute Vorteile. Nach dem Wechsel wirkte das Spiel zunächst etwas zerfahren. Doch dank vieler Tore kamen die Besucher voll auf ihre Kosten. Robin Tögel gelang in der 51. Minute nach guter Vorarbeit von Rene Schubart das 2:1 für die Bergleute. Danach scheiterten die Adlerakteure Gerado Cannone und Benjamin Römhild mit guten Chancen. Nach dem 2:2-Ausgleich durch den Adler-Neuzugang Marcel Alstede in der 60. Minute, ging es Schlag auf Schlag. Jeder Schuss auf das Tor war nun ein Volltreffer. Nur sechs Minuten-Zeigerumdrehungen später stand es nach Toren von Robin Tögel, Marcel Alstede, Gerado Cannone und Rene Schubart 4:4. So schön herausgespielt einige Treffer auch waren - das Defensivverhalten beider Teams war noch nicht auf dem Level der Kreisklasse. Der stärkste Akteur, Rene Schubart, erzielte in der 85. Minute das 5:4 für den FC Stockheim, der damit einen Heimsieg zu seiner Pfifferkirchweih feiern konnte.

FC Stockheim: Fleischmann, Jungkunz D., Welscher, Hanke, Gizas, Schubart Ol., Löffler D., Renk F., Schubart R., Schmitt C., Mergner, Möckel (46.), Tögel R. (46.)
FC Adler Weidhausen: Faber, Cannone M., Frank, Friedrich, Wehner Marcel, Holland, Cannone G., Mozzo C., Schultheiß, Römhild, Stumpe, Fojer (46.), Recknagel (78.), Alstede (46.), Weihermüller (46.)
Tore: 1:0 Schubart R. (20.), 1:1 Cannone G. (27.), 2:1 Tögel R. (50.), 2:2 Alstede (60.), 3:2 Tögel R. (62.), 3:3 Alstede (64.), 3:4 Cannone G. (65.), 4:4 Schubart R. (66.), 5:4 Schubart R. (85.)
Gelbe Karten: - / Cannone G. - Meckern (21.) | Gelb-rote Karten: - / - | Rote Karten: - / -
Zuschauer: 45 | Schiedsrichter: Tobias Fuhrmann (1.FC Pressig)