Kreisliga Coburg-Kronach 2017/18 22. Runde/Spieltag
SV Friesen 2
3:3 (5:1)
FC S 1.Mannschaft (KL 2 CO/KC)

SV Friesen II - FC Stockheim 5:3 (1:3)

Den besseren Start erwischte der FC Stockheim, der durch René Schubart bereits in der ersten Spielminute in Führung ging. Auch danach spielte der FC weiter nach vorne und kam erneut über Schubart zum Abschluss. Doch Patrick Klier entschärfte glänzend (7.). Nach einer Ecke stieg Nico Gehring im Zentrum am höchsten und nickte zum 1:1-Ausgleich ein (12.). Doch Stockheim antwortete schnell und nutze einen Ballverlust im Mittelfeld der Friesener aus. So erzielte Robin Tögel in der 19. Minute die erneute Führung für Stockheim. Kurz vor der Pause erhöhten die Gäste durch Henrik Wilke auf 1:3 (43.).

Nach Wiederanpfiff spielte der SVF nun mutiger nach vorne und ging aggressiver in die Zweikämpfe. Frank Fugmann schlitzte in der 49. Minute einen Freistoß über die Mauer ins lange Eck und verkürzte auf 2:3. Nach Vorarbeit von Fugmann setzte Philipp Schubert den Ball zum erneuten Ausgleich in den Winkel (62.). Die Heimelf war jetzt die spielbestimmende Mannschaft und erzielte in der 85. Minute durch Nikolai Altwasser den Führungstreffer. Den Schlusspunkt setzte Frank Fugmann per Freistoß zum 5:3-Endstand (88.).

Tore: 0:1 R. Schubart (1.), 1:1 Gehring (12.), 1:2 Tögel (19.), 1:3 Wilke (43.), 2:3 Fugmann (49.), 3:3 Schubert (62.) , 4:3 Altwasser (85.), 5:3 Fugmann (88.) / SR: Stöckl.