Big-Points für Burggrub

Der FC Burggrub erarbeitete sich mit Leidenschaft und Moral einen Auswärtssieg am Maxschacht und distanzierte damit sowohl die Bergleute als auch die weiteren Verfolger im Kampf um die Vizemeisterschaft

von Detlev Schreiner

Mit einem Freistoßtor aus großer Distanz erzielte Christian Grünbeck das frühe 0:1 (6.). Nach diesem
Ostergeschenk für den FC Burggrub waren die Bergleute das aktivere Team mit mehr Spielanteilen. Die
spielerisch etwas limitierten, dafür aber sehr lauf- und kampfstarken Grüber ließen mit einer guten
Defensivarbeit kaum Zwingendes für die Hausherren zu. Vielmehr hatte - nach einem Ausrutscher des
Stockheimers Dirk Löffler - Stefan Theimer die Großchance zum 0:2 (24.). Doch der Kapitän und
Leistungsträger der Gäste scheiterte mit einem Heber am Schlussmann der Bergleute. Das engagierte Spiel des
FC Stockheim führte in der 34. Minute zum Erfolg. Nach Zuspiel von Bastian Wachter markierte Markus Mergner
den 1:1-Ausgleich. Zu Beginn des zweiten Durchgangs hatte wieder der FC Stockheim leichte Vorteile. Mit
größtmöglichem Einsatz verhinderte Mario Huber bei einer Großchance von Markus Mergner das mögliche 2:1
(58.). Sieben Minuten später erzielte Mergner nach guter Kombination das 2:1 für die Hausherren. Deren
Spielertrainer Bastian Wachter vergab in der 68. Minute aus bester Position das mögliche 3:1. Die Gäste
schwammen in dieser Phase, doch der FC Stockheim verpasste, - ja er verschenkte die Vorentscheidung. Eiskalt
und clever schlug der FC Burggrub zurück. Ein Freistoß von der Mittellinie führte zu großer Verwirrung vor dem
Stockheimer Tor. Matthias Zäther stand nach Strafraumgewühl und Lattentreffer goldrichtig und nickte zum 2:2
ein. In der 81. Minute ließ Stefan Theimer seine Kasse aufblitzen. Er nahm die Sache in die Hand und traf mit
einem Schuss aus 20 Metern zum 2:3. Den letzten Aufreger lieferte eine gute Aktion von Johannes Loika. Der
Gästetorwart Kevin Sünkel war schon geschlagen, doch Daniel Langer verhinderte mit starkem Einsatz den
erneuten Ausgleich (85.). Letztlich feierte der FC Burggrub gegen den FC Stockheim wieder einen 3:2-Sieg und
verschaffte sich ein großes Polster auf seine Verfolger.

FC Stockheim: Fleischmann 4,6, Scherer D. 3,4, Hanke 3,6, Schreiner 2,6, Welscher 3,6, Löffler D. 3,1,
Buckreus 3,6, Wachter B. 3,7, Tögel 3,8, Wilke 3,4, Mergner 2,1 / Müller Ma., Schreiner, Lehnhardt 3,9 (46.),
Loika J. (81.), Weschta (81.)

FC Burggrub: Sünkel K. 2,5, Kessel 2,8, Günther J. 3,3, Knauer 3,3, Bauersachs 3,0, Theimer S. 2,5, Langer
D. 2,7, Huber 2,8, Grünbeck C. 2,7, Wünsch 3,2, Hanna 3,0 / Häublein, Zäther 2,7 (41.), Heublein Marc 3,2
(55.), Büttner P. (82.)

Tore: 0:1 Grünbeck C. (6.), 1:1 Mergner (34., Wachter B.), 2:1 Mergner (65., Tögel), 2:2 Zäther (70.), 2:3
Theimer S. (81.)

Gelbe Karten: Scherer D. - Foulspiel (54.) / Heublein Marc - Foulspiel (63.), Huber - Foulspiel (58.), Zäther -
Meckern (66.) | Gelb-rote Karten: Scherer D. - Foulspiel (79.) / - | Rote Karten: - / -

Zuschauer: 130 | Schiedsrichter: Artur Lindner (FC Schwürbitz)