FC S 1.Mannschaft (KL 2 CO/KC) : SG Roth-Main Mainroth

Vom 29. September bis 8. Oktober finden die Fair Play-Tage 2017 statt. In diesem Zeitraum sind alle Fußballvereine bundesweit aufgerufen, einen besonderen Fokus auf einen sportlich fairen Umgang - auf und neben dem Platz - zu setzen. Diese Botschaft wurde seitens unseres Spielertrainers in bemerkenswerter Weise aufgegriffen und verdient höchsten Respekt, vor allem in Hinblick auf die präkere Tabellensituation keine Selbstverständlichkeit. Chapeau Réne Schubart !

Kreisliga Kronach, 11. Spieltag, 30.09.2017

FC Stockheim - SG Roth-Main 3:1 (2:0)

René Schubart als Matchwinner und Fairnesswinner
von ds

Das Kellerderby am Maxschacht lieferte zwei völlig unterschiedliche „45-Minüter“. Der FC Stockheim begann furios.
Bei zwei guten Chancen für René Schubart in der 5. und 7. Minute reagierte der Mainrother Keeper Daniel Kodisch
glänzend. Machtlos war er in der 10. Minute als erneut René Schubart nach einer Maßflanke von Robin Tögel zum
1:0 einnickte. Die Bergleute setzten das Schlusslicht weiter unter Druck. Einen Torschuss von Oliver Schubart in
der 15. Minute konnten die Gäste gerade noch von der Linie „kratzen“. Dann wurde André Weschta regelwidrig
gestoppt. Den Freistoß aus 20 Metern versenkte wieder René Schubart zum 2:0 (24.). Die SG Roth-Main fand vor
dem Wechsel überhaupt nicht ins Spiel und hatte keine torgefährliche Aktion. In der 33. Minute kam René Schubart
im Sechzehner zu Fall. Der Unparteiische zeigte auf den Punkt – Elfmeter für Stockheim. Die Gäste protestierten
und nach Befragung des Stockheimer Sturmführers und Spielertrainers René Schubart nahm SR Stefan Schmitt
den Elfer wieder zurück. Kurz vor dem Wechsel verpasste es Robin Tögel bei zwei guten Gelegenheiten, auf 3:0 zu
erhöhen. Das hätte sich beinahe gerächt. Nach dem Pausentee nahmen die Gäste das Heft in die Hand während die
Bergleute wieder einmal fast jedem Zweikampf aus dem Weg gingen. Der nun sehr starke Patrick Ott verkürzte
nach einem Freistoß von der Außenlinie auf 2:1 (53.). Die SG Roth-Main wirkte plötzlich viel entschlossener als der
FC Stockheim. In der 58. Minute vergaben die Gäste eine Großchance. Viel Glück hatten die Bergleute auch, dass
ein Treffer von Sebastian Eideloth (78.) wegen einer Abseitsstellung aberkannt wurde. Als sich die Stockheimer ins
Ziel mühten, gelang dem eingewechselten Dirk Löffler in der 87. Minuten eine Klasseaktion. Sein maßgerechtes
Zuspiel vollendete René Schubart aus kurzer Distanz zum spielentscheidenden 3:1. Mit seinem dritten Tor wurde
René Schubart zum Matchwinner. Doch genauso bemerkenswert sind sein fairer Sportsgeist, mit dem er vor dem
Wechsel auf einem Strafstoß verzichtete – zur Nachahmung empfohlen!

FC Stockheim: Fleischmann, Weschta, Welscher, Schubart, Hilbert C., Hanke, Scherer D., Bienlein, Engel, Tögel
R., Schubart R. / Scherbel, Körner, Löffler D. (58.), Jungkunz D. (71.)

SG Roth-Main: Kodisch, Barakzai, Eideloth S., Weickert, Kleuderlein M., Kern, Wuttke, Höfner, Aygon, Ott,
Flakenhain, Schultheis F. (46.), Schöps (84.), Marzog (87.)

Tore: 1:0 Schubart R. (10., Tögel R.), 2:0 Schubart R. (24., Weschta), 2:1 Ott (53.), 3:1 Schubart R. (87., Löffler