FC S 2.Mannschaft (A-Klasse 6 KC) : SG Lauenstein/Ludwigsstadt

FC Stockheim 2 - SG FC Lauenstein/TSV Ludwigsstadt 2 7:2 (3:1)

Torfestival am Maxschacht
von ds

Die Burgherren hatten am Maxschacht den besseren Start. Nach einem Fehlpass der Stockheimer stand Dietrich
blank und markierte nach sechs Spielminuten das 0:1. Die Bergleute reagierten schnell und kamen nur vier
Minuten später zum 1:1-Ausgleich durch Philipp Fischer. Ein Zuspiel von Robert Pötzinger lenkte Fischer unter
Mithilfe eines Abwehrspielers der Gäste über die Linie. Der FC Stockheim hatte bis zur Pause leichte Vorteile und
die besseren Torchancen. Olaf Renk scheiterte mit einem gefährlich getretenen Freistoß noch am Gästekeeper, der
die „Pille“ über die Latte faustete. Kurz vor der Pause stellte der diesmal als Feldspieler aufgebotene Andi Scherbel
mit einem Doppelschlag auf 3:1 für den FC Stockheim. Im zweiten Durchgang wurde das Spiel noch einseitiger. Die
Hausherren dominierten das Geschehen klar und zogen nach flüssigen Aktionen auf 6:1 davon: Daniel Schröder
erzielte nach Vorarbeit von Fischer mit einem Gewaltschuss das 4:1. Fischer und Schröder machten dann mit ihren
jeweils zweiten Treffern im Spiel das halbe Dutzend voll. Dabei lieferten die Routiniers Daniel Weißerth, Robert
Pötzinger und Olaf Renk die maßgerechten Zuliefereraktionen. Lauenstein steckte nicht auf. Max Heyder konnte für
die tapferen Gäste noch verkürzen. Den Schlusspunkt setzte Fabian Schreiner, der eine Ecke des starken Philipp
Fischer zum 7:2 ins Netz wuchtete.

FC Stockheim 2: Paul, Weißerth, Scherbel, Schwabe, Körner, Schreiner F., Lenker, Fischer P., BustamanteGonzalez,
Renk O., Schröder, Pötzinger (1.)

SG FC Lauenstein/TSV Ludwigsstadt 2: Schulz, Freytag, Pfeiffer P., Schmidt R., Jahn, Dietrich M., Dietrich J.,
Tröbs Luk., Betz S., Bräutigam, Jakob, Ehrhardt (65.), Heyder (65.)

Tore: 0:1 Dietrich M. (6.), 1:1 Fischer P. (10.), 2:1 Scherbel (39.), 3:1 Scherbel (45.), 4:1 Schröder (47.), 5:1
Fischer P. (64.), 6:1 Schröder (70.), 6:2 Heyder (78.), 7:2 Schreiner F. (90.)

Zuschauer: 41 | Schiedsrichter: Peter Prüfer (Verein nicht bekannt) 2,